東広島ジビエセンターで捕獲した肉のみ「栄肉」になります。
「栄肉」というブランド名は、豊栄の豊かな土地からインスピレーションを受けて命名しました。
ブランドを起点に人々が集まり、東広島の地域に長く根付くブランドになる事をイメージしています。
止め刺しの手法のみで、肉を最大限新鮮な状態で血抜きをし、ジビエ協会の方々も驚くほど衛生的な処理の仕方で「新鮮」に加工するからこそのブランド肉です。
地元を害獣による被害から守りながら「安心」「安全」な食肉をご提供し、地域の方と商品を手にする方々が「栄える」事を心から願いながら、日々生産しています。
鹿肉:高タンパクで、今アスリートにもっとも注目される肉。
鹿肉のカロリーは、豚肉や牛肉に比べて3分の1から4分の1程度しかありません。脂質は15分の1。
そしてタンパク質の割合は約1.5倍から2倍。鉄分は3倍!まさに低脂肪で高タンパク!
そして「ヘム鉄」という鉄分は人体に含有されている鉄分と非常に性質がよく似ていて、体内の吸収率がとても良く、貧血気味の人にもおすすめ!
さらに鹿肉にはDHAが含まれています!DHAは、血中の「中性脂肪」や「コレステロール」の量の調節を助ける働きがあります。鹿は食性が草食系のため、植物油に含まれる成分があるのかも??
鹿肉ダイエット。流行の最先端になりそうですね!
猪肉:ビタミンB2が豊富で、脂を食べてもダイエットになる?!
イノシシ肉は脂肪が多い!?とゆうイメージがあるのですが、そのイメージは誤解です。
カロリーや脂質は豚や牛と比べて低いため、「肉を食べても太りたくない人」に向いています。また、イノシシ肉は悪玉コレステロールを減少させる効果があります。
猪肉の脂肪には体に良い影響を与える脂肪酸が豊富に含まれており、それが悪玉コレステロールを減らしてくれる働きがあるのです!その為、イノシシ肉を食べると血液サラサラ効果もありますよ。
豚肉と比較してもビタミンB群、鉄分、亜鉛等が豊富に含まれているので、健康志向の方は是非お召し上がりくださいね!
オーダー商品開発のご案内
「独自のジビエ商品を開発したい」「自社レストランで地元特産野菜を入れた商品を作りたい」など、オーナーさまからのリクエストにお答えします!
「栄肉」で作る加工品は、きっと最高のジビエ製品になることでしょう。
栄肉(鹿肉・猪肉)店舗さまへの販売
現在、栄肉は東京・大阪・名古屋・広島など、各地のフレンチレストランや和食店に、厳選された肉をご提供しております。
お取り扱いご希望につきましては弊社スタッフがご説明させて頂きますので、お気軽にお問い合わせください。