レシピ紹介1

こちらのページでは、「猪もも肉茄子入りカツ」のレシピをご紹介しています。

 

猪もも肉茄子入りカツ

猪もも肉茄子入りカツ

材料

猪もも肉(塩・コショウする) 200g
茄子(薄切り) 2本
小さじ1/2
パン粉
小麦粉

 

作り方

【1】 お肉に塩コショウをする。

茄子は薄切りにして塩をふる、5分ほど置いて出た水気をしっかり絞る。

【2】 もも肉を1枚敷き、もも肉の上へ茄子を肉からはみ出さないように敷いて、またもも肉を重ねる。

それを3~4回繰り返す。

【3】 工程【2】に小麦粉を適量まぶして溶き卵にくぐらせて、パン粉をつける。

こんがり揚げて完成です。

 

その他のレシピ紹介はこちらから

レシピ名をクリックしてください。

  1. 猪もも肉茄子入りカツ
  2. 鹿ステーキのガーリックカレー焼き
  3. 猪と野菜の広島レモン味噌巻き
  4. 猪とキノコたっぷりすき焼き風炒め
  5. 鹿モモ肉のロースト
  6. 東広島牡丹鍋
  7. ワイルド鹿肉BBQ

>>レシピ紹介の一覧はこちらから