こちらのページでは、「猪もも肉茄子入りカツ」のレシピをご紹介しています。
猪もも肉茄子入りカツ
材料
猪もも肉(塩・コショウする) | 200g |
茄子(薄切り) | 2本 |
塩 | 小さじ1/2 |
パン粉 | – |
小麦粉 | – |
卵 | – |
作り方
【1】 お肉に塩コショウをする。
茄子は薄切りにして塩をふる、5分ほど置いて出た水気をしっかり絞る。 |
【2】 もも肉を1枚敷き、もも肉の上へ茄子を肉からはみ出さないように敷いて、またもも肉を重ねる。
それを3~4回繰り返す。 |
【3】 工程【2】に小麦粉を適量まぶして溶き卵にくぐらせて、パン粉をつける。
こんがり揚げて完成です。 |
その他のレシピ紹介はこちらから
レシピ名をクリックしてください。>>レシピ紹介の一覧はこちらから |