レシピ紹介6

こちらのページでは、「東広島牡丹鍋」のレシピをご紹介しています。

 

東広島牡丹鍋(4人前)

東広島牡丹鍋※画像はイメージです

材料

猪ロース肉スライス 200g×2p
合わせ味噌 100g
白味噌 50g
日本酒(西条酒) 500ml
出汁(水500mlに昆布1枚) 水500mlに昆布1枚
白菜 1/4株
豆腐 1丁
えのき 1束
しいたけ 4個
白ネギ 1本
水菜 1束
※その他の具材 お好みで

 

作り方

【1】

合わせみそをバーナーで軽く炙り、白味噌と日本酒を合わせて溶かしておく。

【2】

鍋にだし汁を入れ、火にかけ温まったら【1】を入れる。

【3】

白菜、豆腐、えのき、しいたけ、白ネギを好みの大きさに切り、【2】の鍋に入れる。

【4】

鍋が沸騰し始めたら猪ローススライスを入れ、水菜を好みのタイミングで入れて召し上がってください。

 

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