こちらのページでは、「鹿ステーキのガーリックカレー焼き」のレシピをご紹介しています。
鹿ステーキのガーリックカレー焼き
材料
鹿もも切身 | 200g |
ニンニク(スライス) | 1片 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
醤油 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
作り方
【1】 焼く直前、お肉に塩小さじ1/2と胡椒を全体にふる。
ニンニクは薄いスライスにする。 |
【2】 フライパンにサラダ油大さじ1/2とニンニクスライスをいれて火をつける。
ニンニクの香りを油にうつすと同時にニンニクチップにしてニンニクをとりだす。 |
【3】 香りがうつった油が入った、熱したフライパンへお肉を入れて焼く。
しっかり両面に焼き色がついたら、カレー粉と醤油をいれて炒め全体にからませて完成です。 |
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