こちらのページでは、「東広島牡丹鍋」のレシピをご紹介しています。
東広島牡丹鍋(4人前)
※画像はイメージです
材料
猪ロース肉スライス | 200g×2p |
合わせ味噌 | 100g |
白味噌 | 50g |
日本酒(西条酒) | 500ml |
出汁(水500mlに昆布1枚) | 水500mlに昆布1枚 |
白菜 | 1/4株 |
豆腐 | 1丁 |
えのき | 1束 |
しいたけ | 4個 |
白ネギ | 1本 |
水菜 | 1束 |
※その他の具材 | お好みで |
作り方
【1】 合わせみそをバーナーで軽く炙り、白味噌と日本酒を合わせて溶かしておく。 |
【2】 鍋にだし汁を入れ、火にかけ温まったら【1】を入れる。 |
【3】 白菜、豆腐、えのき、しいたけ、白ネギを好みの大きさに切り、【2】の鍋に入れる。 |
【4】 鍋が沸騰し始めたら猪ローススライスを入れ、水菜を好みのタイミングで入れて召し上がってください。 |
その他のレシピ紹介はこちらから
レシピ名をクリックしてください。>>レシピ紹介の一覧はこちらから |