こちらのページでは、「東広島牡丹鍋」のレシピをご紹介しています。
東広島牡丹鍋(4人前)
※画像はイメージです
材料
| 猪ロース肉スライス | 200g×2p |
| 合わせ味噌 | 100g |
| 白味噌 | 50g |
| 日本酒(西条酒) | 500ml |
| 出汁(水500mlに昆布1枚) | 水500mlに昆布1枚 |
| 白菜 | 1/4株 |
| 豆腐 | 1丁 |
| えのき | 1束 |
| しいたけ | 4個 |
| 白ネギ | 1本 |
| 水菜 | 1束 |
| ※その他の具材 | お好みで |
作り方
| 【1】 合わせみそをバーナーで軽く炙り、白味噌と日本酒を合わせて溶かしておく。 |
| 【2】 鍋にだし汁を入れ、火にかけ温まったら【1】を入れる。 |
| 【3】 白菜、豆腐、えのき、しいたけ、白ネギを好みの大きさに切り、【2】の鍋に入れる。 |
| 【4】 鍋が沸騰し始めたら猪ローススライスを入れ、水菜を好みのタイミングで入れて召し上がってください。 |
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