こちらのページでは、「ワイルド鹿肉BBQ」のレシピをご紹介しています。
ワイルド鹿肉BBQ


材料
※ナイフ(包丁)をご用意ください。
| 鹿前足 | 1本 |
| 塩コショウ | 適量 |
※お好みの調味料
| 塩コショウ | わさび醤油 | ポン酢 |
| 焼肉のタレ | チリソース | その他 |
作り方
| 【1】 鹿前足を一晩冷蔵庫で解凍。 |
| 【2】 袋から取り出し、塩コショウを全体に振り軽く表面に馴染ます。 |
| 【3】 炭火コンロで片面づつ焼く。(火力をみながら焦げないように注意する。) |
| 【4】 表面にお好みの焼き色が付いたらナイフで5~10mm厚で削ぐように切り落とす。(まな板などに肉を移してから切る) |
| 【5】切り落とした肉を網の上で軽く炙り、※お好みの調味料で召し上がりください。 |
| 【6】 工程【4】と【5】を繰り返しながら召し上がりください。
※骨回りの肉が少なくなったらワイルドに直接かぶりついてください。 犬を飼われている方は、残った骨をあげてみてください。大変喜びます。 |
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