こちらのページでは、「猪と野菜の広島レモン味噌巻き」のレシピをご紹介しています。
猪と野菜の広島レモン味噌巻き

材料
| 猪バラ肉スライス | 200g |
| 豆苗 | 半パック |
| 人参 | 1/3本 |
| えのき | 半パック |
| 【レモン味噌】 | ※ |
【レモン味噌】
| 合わせ味噌 | 大さじ3 |
| レモン | 1/4個分果汁(大さじ1) |
作り方
| 【1】 【レモン味噌】を作る、味噌とレモン汁をあわせて混ぜておく。
豆苗は根を切り、人参は細い千切りにし、えのきは石づきを切る。 |
| 【2】 まな板にバラ肉を縦に重ねるように100g並べて、手前に【レモン味噌】大さじ1強たっぷり塗る。
その上に豆苗、人参、えのきを置いて、手前からくるくる巻いていく。 それを繰り返す。 |
| 【3】よく熱したフライパンへ小量の油をなじませ、工程【2】を焼いていく。
コロコロと回して全体に焼き色がついたら、弱火にしフタして、3分蒸し焼きにする。 |
| 【4】 焼き上がったら切って完成。
お味噌が塗ってあるので、そのままで召し上がれます。 |
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