レシピ紹介3

こちらのページでは、「猪と野菜の広島レモン味噌巻き」のレシピをご紹介しています。

 

猪と野菜の広島レモン味噌巻き

猪と野菜の広島レモン味噌巻き

材料

猪バラ肉スライス 200g
豆苗 半パック
人参 1/3本
えのき 半パック
【レモン味噌】

【レモン味噌】

合わせ味噌 大さじ3
レモン 1/4個分果汁(大さじ1)

 

作り方

【1】 【レモン味噌】を作る、味噌とレモン汁をあわせて混ぜておく。

豆苗は根を切り、人参は細い千切りにし、えのきは石づきを切る。

【2】 まな板にバラ肉を縦に重ねるように100g並べて、手前に【レモン味噌】大さじ1強たっぷり塗る。

その上に豆苗、人参、えのきを置いて、手前からくるくる巻いていく。

それを繰り返す。

【3】よく熱したフライパンへ小量の油をなじませ、工程【2】を焼いていく。

コロコロと回して全体に焼き色がついたら、弱火にしフタして、3分蒸し焼きにする。

【4】 焼き上がったら切って完成。

お味噌が塗ってあるので、そのままで召し上がれます。

 

その他のレシピ紹介はこちらから

レシピ名をクリックしてください。

  1. 猪もも肉茄子入りカツ
  2. 鹿ステーキのガーリックカレー焼き
  3. 猪と野菜の広島レモン味噌巻き
  4. 猪とキノコたっぷりすき焼き風炒め
  5. 鹿モモ肉のロースト
  6. 東広島牡丹鍋

>>レシピ紹介の一覧はこちらから